14. Wollsammeltag für das „Stricken gegen die Kälte“

Zum 14. Mal findet nun eine Wollsammelaktion für das Strickcafé „Stricken gegen die Kälte“ der Save-me-Kampagne statt. Unser Einsatz gilt im kommenden halben Jahr noch einmal dem Libanon: Die Organisation „Kahkaha“ verteilt unsere Stricksachen in einem der größten und ältesten Flüchtlingslager des Libanons, „Borj al Barajneh“, an bedürftige Familien.

Wenn Sie diese Aktion unterstützen möchten, freuen wir uns über Ihre Woll- und Portospende, die wir zwischen 10.00 und 17.00 Uhr gerne annehmen. Gesundheit ist wichtig: Selbstverständlich gelten die aktuellen Hygieneregeln.

Das Abgeben der Wolle ist kontaktlos möglich. Wir werden Wäschekörbe in der Kirche aufstellen.

Foto: Ingeborg Heck-Böckler

Mitmachaktion der KAB zum freien Sonntag

Informationsveranstaltung & Mitmachaktion der KAB zum freien Sonntag.

Diese und viele weitere tolle Sonntags-Stücke werden am Samstag, 3. Juli von 11-13 Uhr in und vor unserer Kirche an einer langen Leine flattern und für den freien Sonntag werben! Zwei Stunden lang wird die KAB Aachen vor und in der Kirche stehen und Leute dazu einladen, ebenfalls ein Stoffstück zu gestalten und auf die Leine zu hängen. Stoffstücke und Stifte liegen bereit! Zweimal pro Stunde bietet die KAB zudem einen Impuls zum freien Sonntag in der Kirch an. Am Ende werden alle Stücke zu einer großen Sonntagsdecke zusammengenäht. Die KAB lädt alle, denen der freie Sonntag wichtig ist, herzlich ein vorbeizukommen und ein Stück zur großen Sonntags-Decke beizutragen.

Foto: KAB Aachen

Wollsammeltag

Wollsammeltag „Stricken gegen die Kälte“ der Save-me-Kampagne (kontaktlos möglich, wir werden Wäschekörbe in der Citykirche aufstellen)

Das STRICKEN GEGEN DIE KÄLTE findet weiterhin statt und natürlich brauchen wir auch weiterhin Wolle. Über 230 kg fertiger Wollsachen konnten wir Ende letzten Jahrs in den Libanon schicken und unsere Pakete sind alle angekommen. Die Sachen sind immer willkommen. Aber jetzt sind sie besonders von Nöten. In einem Konflikt zwischen Libanesen und syrischen Flüchtlingen wurde ein Flüchtlingslager von Libanesen angezündet und viele schutzsuchende Menschen haben alles verloren, was sie hatten. Hier ist ein Artikel zum Vorfall im Libanon: http://www.naharnet.com/stories/en/278037
So freuen wir uns weiter über Wollspenden und fertige Wollsachen, denn auch im Libanon ist jetzt Winter. Schon jetzt unsere Bitte: An den Wollsammeltagen keine angefangenen Stricksachen spenden! Das Vollenden macht sehr viel Mühe, oder ist gar nicht zu leisten, und die Ergebnisse stellten die Strickerinnen in der Vergangenheit dann nicht zufrieden.

Sollten Sie Ihre Wollspenden nicht am 11. März in der Citykirche abgeben können, dann ist es möglich diese kontaktlos abzugeben: Martin Pier
Bistum Aachen
Büro der Regionen Aachen-Stadt und Aachen-Land, Eupener Str. 134, 52066 Aachen Tel.: 0241 4790134 – Fax: 0241 4790222
E-Mail: martin.pier@bistum-aachen.de

Wir freuen uns über Ihre Wollspenden!

Mittagsimpuls

Mittagsimpuls – 10 Minuten ruhige Zeit – an allen Dienstagen und Donnerstagen um 12.15 Uhr.